|
|
Ингредиенты
|
Пятница, 20 Февраль 2009 |
|
Мы не даем вам никаких рекомендаций и не в коем случае не хотим вас запугать, но думаем, что небольшая подборка о некоторых парфюмерных ингридиентах будет для вас достаточно интересной.
1. Ланолин Ланолин - это густая, вязкая масса жёлтого или жёлто-бурого цвета, своеобразного запаха. Он хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Ланолин широко используют в составе различных косметических средств, мазей, пластырей и клейких повязок. Исходным сырьем для его получения является овечья шерсть. Когда состриженную шерсть моют, из нее, помимо всевозможных загрязнений, «всплывает» вещество, выделяемое кожными железами овец, открывающимися протоками в волосяные сумки, - ланолин.
|
|
Воскресенье, 08 Февраль 2009 |
|
Каждой женщине время от времени хочется попробовать себя в роли творца новых ароматов. И эту мечту вполне реально осуществить! Как же научиться создавать духи в домашних условиях? Духи, созданные своими руками, хороши тем, что вы можете комбинировать любые ароматы, вместо того чтобы довольствоваться готовыми. И если, к примеру, вы без ума от запаха ванили, то вы можете создать собственные духи лишь на ее основе, без примеси других ароматов.
|
|
Воскресенье, 08 Февраль 2009 |
|
Китай не случайно так часто упоминается рядом со словом «мандарин», поскольку именно Китай подарил нам этот замечательный фрукт. Там, равно как и в Японии и тропической Азии, мандарин — самая распространенная цитрусовая культура (не в последнюю очередь потому, что она самая хладостойкая из всех цитрусовых). В Европу мандарин попал в начале позапрошлого века, и за это время распространился по всему южному и западному средиземноморью, а также в районах Черноморского побережья Кавказа и в Азербайджане.
|
|
Воскресенье, 08 Февраль 2009 |
|
1. Как научиться понимать звучание аромата? Если есть описание, или легенда аромата, указаны ноты, составляющие его пирамиду, то, зная характер их звучания, можно определить и характер самого аромата и, в конечном итоге, определить, для кого он создан. Есть еще один способ — создание ароматического образа. Включите музыку, нанесите аромат и, отвечая на вопросы теста, попытайтесь увидеть, например, образ женщины, переливы красок ее одежды, молочный отблеск ее кожи, нежность волос, хрупкость фигуры и все, что сможете ощутить. Представьте также мужчину — его внешность, черты характера.
|
|
Воскресенье, 08 Февраль 2009 |
|
Высокие, мощные, стремящиеся вверх стебли бамбука часто вводят в заблуждение людей, далеких от ботаники. То, что с виду очень похоже на дерево, на самом деле трава, нашедшая применение во многих областях: при изготовлении мебели, паркета, предметов интерьера и, конечно же, в парфюмерии. Стебель бамбука – это ничто иное, как одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см.
|
|
Воскресенье, 08 Февраль 2009 |
|
Легкая и ароматная древесина сандала высоко ценилась с древности, потому, наверное, из нее изготавливали дорогую и легкую обувь - сандалии. Возможно, Гермесовы крылатые сандалии аэродинамическими свойствами в немалой степени обязаны именно этой породе древесины. Сандал был одним из дорогостоящих товаров, везомых с незапамятных времен из Индии. Легкая и податливая древесина - благодатный и благодарный материал для всяческих поделок. Ко всему прочему, она еще и очень ароматная. Отходами деловой древесины, опилками и стружками воскуривали фимиам. До недавних времен экзотический и малодоступный, нам сейчас этот аромат до боли знаком.
|
|
Воскресенье, 08 Февраль 2009 |
|
Ветивер традиционно позиционировался прежде всего как ингредиент для мужских парфюмов. Доказательством тому служат многочисленные ароматы, в ольфакторных пирамидах которых ветивер не только занял ключевую позицию, но и предоставил дизайнерам возможность не изощряться в поисках названий для релизов. Carven Vetiver, Givenchy Vetiver, Guerlain Vetiver – эти мужские ароматы ценят за древесно-землистый запах ветивера, лежащего в основе композиции. И только лишь женский Vetiver pour Elle by Guerlain стал попыткой протеста парфюмеров против главенствования этого компонента исключительно в мужских ароматах.
|
|
Воскресенье, 08 Февраль 2009 |
|
Мускус – один из самых загадочных ингредиентов парфюмерии. Он придает аромату чувственности, пространственности, теплоты и живости. Мускус входит в состав почти всех современных ароматов. Нота мускуса – это анималистичный, сладкий, немного аммиачный запах. Но любители парфюмерии знают, что мускус может быть очень разным: отталкивающим и привлекательным, химическим и теплым, сладким и бальзамическим, острым и обволакивающим, земляным и пудровым, маслянистым и шоколадным, резким и кожным, смоляным и пряным, сухим, пикантным и древесным.
|
|
Воскресенье, 08 Февраль 2009 |
|
Эфирное масло иланг-иланга – одно из самых часто используемых в парфюмерии и ароматерапии. Оно обладает насыщенным сладко-цветочным ароматом с экзотическими и фруктовыми оттенками. Чтобы произвести 1 кг эфирного масла, нужно собрать 50 кг цветков иланг-иланга, которые потом проходят процедуру дистилляции. Иланг-иланг впервые «заметили» на Филиппинах, откуда его и завезли первый раз в Европу. Сейчас иланг-иланг выращивают на Яве, на Коморских островах и в других местах с похожим климатом. Иланг-иланг в переводе с тагальского языка означает «цветок цветков». Научное название этого растения – кананга, и это совсем не маленький садовый цветок, а целое тропическое дерево.
|
|
Воскресенье, 08 Февраль 2009 |
|
Сад без этого кустарника – не сад, а сирота. Парфюм с этим цветком более наполненный смыслом и нюансом. Нежный, тонкий аромат жасмина – это аромат надежды и любви, доверия и признательности. Но в представлении многих садоводов жасмин – он жасмин и есть, тогда как на самом деле существует масса великолепных сортов этого кустарника. Об этом мы сегодня и поговорим. Но для начала сделаем небольшое уточнение: называя это чудесное растение по привычке жасмином, не забудем его правильное название – чубушник. Кстати, мало кто знает, что чубушник издревле считался женским цветком, древние использовали его в обрядах для заговора на благополучную беременность и легкие роды. Сейчас жасмин активно используется а ароматерапии – его аромат показан при бессоннице, головной боли, спазмах, охриплости голоса, а ароматическим маслом лечат кожные раздражения, зуд и аллергию.
|
|
|
|
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL |
|